Visi Dan Misi Sekolah

Visi
“Terwujudnya SMK bertaraf Internasional, berbasis IMTAQ dan IPTEK serta memiliki jati diri bangsa, mampu mengembangkan keunggulan lokal bersaing di pasar global”

1. Meningkatkan iman dan taqwa warga sekolah.
  2. Meninkatkan kualitas proses pembelajaran berbasis IT dan berwawasan lingkungan.
  3. Memberdayakan warga sekolah untuk mengembangkan potensi lokal menjadi keunggulan kompetitif.
  4. Meraih kompetensi dan etos kerja melalui peningkatan produksi di DU/ DI berasaskan saling menguntungkan.
  5. Mengembangkan sekolah sebagai pusat diklat bagi masyarakat.

Tujuan

1. Membentuk tamatan yang memiliki karakteristik berakhlak mulia, berpikir logis, mempunyai kemampuan untuk berkembang, dapat dipercaya dan seimbang dalam IMTAQ dan IPTEK.
  2. Memberikan kompetensi dan keandalan yang melekat pada pribadi siswa dan tamatan sehingga mampu menjadi tenaga kerja terampil, siap kerja, berwirausaha ataupun melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.
  3. Membentuk tamatan yang senantiasa menerapkan dan mengembangkan komitmen, cekatan, aktif, normatif, terampil, inovatif dan kreatif.
  4. Meningkatkan status SMK Negeri 1 Baktiya Barat dari SMK berbasis Nasional menuju standar Internasional.

SMKN 1 BAKTIYA BARAT VIEW